Ernährungs-Lexikon

 

 

 

Vitamin E

Funktion:

Vitamin E ist in der Lage freie Radikale abzufangen und den Organismus dadurch unter anderem vor schädlichen Oxidationen zu schützen. Es kann somit das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs deutlich verringern.

Mangelsymptome

Ein Vitamin E-Mangel tritt vorwiegend bei Störungen der Fettverdauung und –resorption sowie bei zystischer Fibrose auf und äußert sich in
trockener, faltiger Haut, Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Leistungsschwäche und schlecht heilenden Wunden.

Quellen

Pflanzensamen und deren Öle, Vollkornprodukte, Gemüse, Eier, Fisch, Nüsse

Empfohlene tägliche Zufuhr für Erwachsene
Männer: 14 Milligramm Tocopherol-Äquivalent
Frauen: 12 Milligramm Tocopherol-Äquivalent

Übrigens: Alles zum Thema Vitamin E & mehr erfahren Sie in unserem Ernährungs-Ausbildungsweg oder unseren Karriere-Paketen.

diese ausbildungen könnten sie interessieren

Sie haben Fragen? Wir beraten...

Beratung & Anmeldung
Rufen Sie uns an! 

06134 / 95401 - 20

Montag - Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr

Sie haben Fragen? Wir beraten!

Gerne helfen wir Ihnen bei allen Fragen rund um unsere Ausbildungen und Studiengänge weiter und beraten Sie ganz individuell.

Rufen Sie uns dazu unter der nebenstehenden Telefonnummer an oder senden Sie uns eine E-Mail.

E-Mail senden