Ernährungs-Lexikon

 

 

 

Set-Point

Unter „Set-Point“ wird das Gewicht verstanden, zu dem der Körper immer wieder zurückkehrt. Dies macht es häufig nach Diäten so schwer, das neuerlangte Gewicht zu halten. Die Ernährung in der Kindheit kann den Set-Point stark beeinflussen. So führt übermäßiges Essen bei Kindern meist zu einer größeren Zahl von Fettzellen und somit zu einem höheren Set-Point. Zahlreiche Untersuchungen haben jedoch gezeigt, dass der Körper durchaus auch einen neuen niedrigeren Set-Point akzeptiert, wenn beispielsweise Sport getrieben und das neue Gewicht 3 bis 6 Monate gehalten wird.

Übrigens: Alles zum Thema Set-Point & mehr erfahren Sie in unserem Ernährungs-Ausbildungsweg oder unseren Karriere-Paketen.

diese ausbildungen könnten sie interessieren

Sie haben Fragen? Wir beraten...

Beratung & Anmeldung
Rufen Sie uns an! 

06134 / 95401 - 20

Montag - Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr

Sie haben Fragen? Wir beraten!

Gerne helfen wir Ihnen bei allen Fragen rund um unsere Ausbildungen und Studiengänge weiter und beraten Sie ganz individuell.

Rufen Sie uns dazu unter der nebenstehenden Telefonnummer an oder senden Sie uns eine E-Mail.

E-Mail senden