Ernährungs-Lexikon

 

 

 

Nährstoffdichte

Die Nährstoffdichte eines Lebensmittels gibt die Konzentration eines Nährstoffs im Vergleich zum Energiegehalt des Lebensmittels an. Sie errechnet sich wie folgt:

Nährstoffdichte = Nährstoffgehalt (in Mikrogramm, Milligramm oder Gramm/100 g) / Energiegehalt (in kcal, kJ oder MJ/100 g)

Je hochwertiger ein Lebensmittel, desto höher ist seine Nährstoffdichte, also sein Gehalt an Nährstoffen pro Energieeinheit.

Übrigens: Alles zum Thema Nährstoffdichte & mehr erfahren Sie in unserem Ernährungs-Ausbildungsweg oder unseren Karriere-Paketen.

diese ausbildungen könnten sie interessieren

Sie haben Fragen? Wir beraten...

Beratung & Anmeldung
Rufen Sie uns an! 

06134 / 95401 - 20

Montag - Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr

Sie haben Fragen? Wir beraten!

Gerne helfen wir Ihnen bei allen Fragen rund um unsere Ausbildungen und Studiengänge weiter und beraten Sie ganz individuell.

Rufen Sie uns dazu unter der nebenstehenden Telefonnummer an oder senden Sie uns eine E-Mail.

E-Mail senden