Ernährungs-Lexikon

 

 

 

Begriffe für L

Laxanzien
Lezithin
Lipide
Lipoproteine
Begriffe 1 bis 4 von 4

Lipide

Der Begriff Lipid leitet sich von dem griechischen Wort lípos = „Fett“ ab. Zur Gruppe der Lipide zählen sowohl einfache als auch komplexe Lipide. Den einfachen Lipiden werden die Neutralfette, die aus Glyzerin und Fettsäuren bestehen, zugeordnet. Die Gruppe der komplexen Lipide umfasst fettähnliche Substanzen, wie Karotinoide, Cholesterin, Lezithin. Allen Lipiden ist ihre Unlöslichkeit in Wasser gemeinsam. Weitere Informationen finden Sie unter dem Begriff „Cholesterin“.

Übrigens: Alles zum Thema Lipide & mehr erfahren Sie in unserem Ernährungs-Ausbildungsweg oder unseren Karriere-Paketen.

diese ausbildungen könnten sie interessieren

Sie haben Fragen? Wir beraten...

Beratung & Anmeldung
Rufen Sie uns an! 

06134 / 95401 - 20

Montag - Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr

Sie haben Fragen? Wir beraten!

Gerne helfen wir Ihnen bei allen Fragen rund um unsere Ausbildungen und Studiengänge weiter und beraten Sie ganz individuell.

Rufen Sie uns dazu unter der nebenstehenden Telefonnummer an oder senden Sie uns eine E-Mail.

E-Mail senden