Ernährungs-Lexikon

 

 

 

Kupfer

Funktion

Kupfer übernimmt wichtige Funktionen im Eisenstoffwechsel und somit bei der Bildung von Hämoglobin. Zudem ist es bedeutend für das Zellwachstum und den Eiweißstoffwechsel.

Mangelsymptome

Blutarmut, Gewichtsverlust, Pigmentstörungen sowie erhöhte Infektanfälligkeit zeichnen einen Kupfermangel aus.

Quellen

Leber, Fische, Schalentiere, Nüsse, Kakao, Pilze, Bohnen

Schätzwert für die tägliche Zufuhr für Erwachsene: 1,0 bis 1,5 Milligramm

Übrigens: Alles zum Thema Kupfer & mehr erfahren Sie in unserem Ernährungs-Ausbildungsweg oder unseren Karriere-Paketen.

diese ausbildungen könnten sie interessieren

Sie haben Fragen? Wir beraten...

Beratung & Anmeldung
Rufen Sie uns an! 

06134 / 95401 - 20

Montag - Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr

Sie haben Fragen? Wir beraten!

Gerne helfen wir Ihnen bei allen Fragen rund um unsere Ausbildungen und Studiengänge weiter und beraten Sie ganz individuell.

Rufen Sie uns dazu unter der nebenstehenden Telefonnummer an oder senden Sie uns eine E-Mail.

E-Mail senden