Ernährungs-Lexikon

 

 

 

Herzinfarkt

Zu einem Herzinfarkt kommt es, wenn die verengten Herzkranzgefäße durch ein Blutgerinnsel komplett verschlossen werden und somit das dahinter liegende Herzmuskelgewebe von der Blutversorgung abgeschnitten ist. Dies hat wiederum zur Folge, dass das betroffene Gewebe nicht mehr ausreichend mit Sauerstoff versorgt wird und deshalb abstirbt.

Sind größere Bereiche des Herzens betroffen, kann dies zum Tod der betreffenden Person führen. Wichtig ist, dass die medizinische Behandlung nach dem Infarkt schnellst möglich erfolgt.
Dabei wird versucht, das Herzkranzgefäß wieder durchgängig zu machen. Die Risikofaktoren sind denen der Arteriosklerose vergleichbar und erfordern entsprechende Maßnahmen.

Übrigens: Alles zum Thema Herzinfarkt & mehr erfahren Sie in unserem Ernährungs-Ausbildungsweg oder unseren Karriere-Paketen.

diese ausbildungen könnten sie interessieren

Sie haben Fragen? Wir beraten...

Beratung & Anmeldung
Rufen Sie uns an! 

06134 / 95401 - 20

Montag - Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr

Sie haben Fragen? Wir beraten!

Gerne helfen wir Ihnen bei allen Fragen rund um unsere Ausbildungen und Studiengänge weiter und beraten Sie ganz individuell.

Rufen Sie uns dazu unter der nebenstehenden Telefonnummer an oder senden Sie uns eine E-Mail.

E-Mail senden