Ernährungs-Lexikon
Begriffe für F
FatburnerFett
Fettersatzstoffe
Fettgewebe
Fettsäuren
Fettstoffwechselstörungen
Fluorid
Folsäure
Formula-Diäten
Fruchtzucker
Fettsäuren
Fettsäuren sind Ketten aus Kohlenstoffatomen, die als wesentlicher Bestandteil der Fette deren Qualität bestimmen. Je nach Kettenlänge unterteilt man die Fettsäuren in kurzkettige, mittel- und langkettige Fettsäuren. Zudem werden sie nach ihrem Sättigungsgrad in gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren unterteilt. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren Linolsäure und Alpha-Linolensäure sind essenzielle Fettsäuren, die der menschliche Organismus nicht selbst herstellen kann, sondern die mit der Nahrung zuführen muss.
Übrigens: Alles zum Thema Fettsäuren & mehr erfahren Sie in unserem Ernährungs-Ausbildungsweg oder unseren Karriere-Paketen.