Ernährungs-Lexikon

 

 

 

Fettsäuren

Fettsäuren sind Ketten aus Kohlenstoffatomen, die als wesentlicher Bestandteil der Fette deren Qualität bestimmen. Je nach Kettenlänge unterteilt man die Fettsäuren in kurzkettige, mittel- und langkettige Fettsäuren. Zudem werden sie nach ihrem Sättigungsgrad in gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren unterteilt. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren Linolsäure und Alpha-Linolensäure sind essenzielle Fettsäuren, die der menschliche Organismus nicht selbst herstellen kann, sondern die mit der Nahrung zuführen muss.

Übrigens: Alles zum Thema Fettsäuren & mehr erfahren Sie in unserem Ernährungs-Ausbildungsweg oder unseren Karriere-Paketen.

diese ausbildungen könnten sie interessieren

Sie haben Fragen? Wir beraten...

Beratung & Anmeldung
Rufen Sie uns an! 

06134 / 95401 - 20

Montag - Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr

Sie haben Fragen? Wir beraten!

Gerne helfen wir Ihnen bei allen Fragen rund um unsere Ausbildungen und Studiengänge weiter und beraten Sie ganz individuell.

Rufen Sie uns dazu unter der nebenstehenden Telefonnummer an oder senden Sie uns eine E-Mail.

E-Mail senden