Ernährungs-Lexikon

 

 

 

Energiedichte

Die Energiedichte eines Lebensmittels gibt den Energiegehalt eines Lebensmittels in Kilojoule oder Kilokalorien bezogen auf eine bestimmte Menge, meist 100 Gramm, an. Sie errechnet sich wie folgt:

Energiegehalt (in Kilojoule oder Kilokalorien)
Energiedichte eines Lebensmittels= definierte Menge eines Lebensmittels

Lebensmittel mit hoher Energiedichte liefern sehr viel Energie und sollten deshalb nur in kontrollierten Mengen verzehrt werden.

Übrigens: Alles zum Thema Energiedichte & mehr erfahren Sie in unserem Ernährungs-Ausbildungsweg oder unseren Karriere-Paketen.

diese ausbildungen könnten sie interessieren

Sie haben Fragen? Wir beraten...

Beratung & Anmeldung
Rufen Sie uns an! 

06134 / 95401 - 20

Montag - Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr

Sie haben Fragen? Wir beraten!

Gerne helfen wir Ihnen bei allen Fragen rund um unsere Ausbildungen und Studiengänge weiter und beraten Sie ganz individuell.

Rufen Sie uns dazu unter der nebenstehenden Telefonnummer an oder senden Sie uns eine E-Mail.

E-Mail senden