Ernährungs-Lexikon

 

 

 

Diätassistenten

Diätassistenten arbeiten vorwiegend in Groß- oder Diätküchen von Krankenhäusern, Kurheimen, Rehabilitationszentren, Pflegeheimen oder ähnlichen Einrichtungen. In Abstimmung mit dem Arzt erstellen sie Ernährungspläne zur Behandlung oder zur Prävention verschiedener Erkrankungen. Sie überwachen die Zubereitung der verschiedenen Diätkostformen oder bereiten sie selbst zu und sorgen für die reibungslose Verteilung der Speisen während einer stationären Behandlung.

Sie berechnen darüber hinaus den Lebensmittelbedarf für die Diätküche sowie die dadurch anfallenden Kosten und sind für die Warenkontrolle sowie für eine rechtzeitige Beschaffung der Nahrungsmittel zuständig. Ein großer Teil ihrer Tätigkeit besteht zudem in der Beratung. Sie sprechen mit den Patienten und deren Angehörige über ihre Ernährungsgewohnheiten, informieren und beraten sie und erarbeiten neue Diätrezepte.

Übrigens: Alles zum Thema Diätassistenten & mehr erfahren Sie in unserem Ernährungs-Ausbildungsweg oder unseren Karriere-Paketen.

diese ausbildungen könnten sie interessieren

Sie haben Fragen? Wir beraten...

Beratung & Anmeldung
Rufen Sie uns an! 

06134 / 95401 - 20

Montag - Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr

Sie haben Fragen? Wir beraten!

Gerne helfen wir Ihnen bei allen Fragen rund um unsere Ausbildungen und Studiengänge weiter und beraten Sie ganz individuell.

Rufen Sie uns dazu unter der nebenstehenden Telefonnummer an oder senden Sie uns eine E-Mail.

E-Mail senden